Seguir algumas
regras básicas, pode ser o suficiente para aproveitar bem as suas férias e
mantenha-se “na linha”:
LANCHEIRA DE PRAIA
Organizar e
preparar a sua própria lancheira contribui para amenizar a fome ao longo
do dia e permite controlar melhor as escolhas dos alimentos que vai consumir.
Desde que cumpridas as regras básicas de higiene e segurança alimentar,
como lavar bem os frutos e vegetais e, com a ajuda de termoacumuladores, manter
os alimentos que necessitam refrigeração em temperaturas adequadas, é fácil,
prático e divertido organizar uma lancheira saudável e capaz de agradar a
miúdos e graúdos.
Ajuste o tamanho e a quantidade das lancheiras ao número de pessoas da
sua família. E muita atenção aos alimentos que coloca na lancheira…
A natureza disponibiliza inúmeros alimentos e por isso não há
necessidade de recorrer à alimentação industrial. A saúde e a carteira
agradecem, hoje e no futuro.
Na sua lancheira deve ter sempre presente água, frutas e, caso passe o
dia inteiro na praia (o que eu não aconselho, principalmente nas horas de maior
calor) levar as famosas “saladas de frasco” consigo repletas de legumes e
vegetais ou opte por pães de sementes, wraps ou tortilhas de milho com proteína (bife
grelhado, atum em água, queijo fresco, …) e muitos legumes e vegetais (alface,
cenoura, couve roxa, rúcula, espinafres, tomate, …) - Evite molhos gordos e
substitua a maionese por queijo Quark ou iogurte natural;
Não se esqueça de aproveitar as férias para praticar também bastante exercício físico e de beber bastante água ;)
BOAS FÉRIAS!
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