Hoje vou falar-lhe um pouco sobre a sopa e os benefícios do seu consumo.
Num dos posts anteriores (http://alimentacaosaudavelcristianalopes.blogspot.pt/2015/07/dicas-de-como-aumentar-o-consumo-de-agua.html) disse-lhe que uma das formas de aumentar o consumo de água era aumentar por exemplo o consumo de sopa.
O que é certo é que o consumo de sopa não tem apenas como único benefício o aumento do consumo de água. Por isso mesmo deixo-lhe aqui 10 boas razões para comer sopa todos os dias:
1 - Disponibiliza quantidades muito significativas de vitaminas, minerais e fibras
2 - Possui substâncias protetoras do nosso organismo, que nunca chegariam a ser absorvidas de outra forma;
3 - Fácil digestão;
4 - Em função dos ingredientes que possui pode ser mais ou menos calórico, mais ou menos hidratante, ter mais ou menos sal, ter mais ou menos fibra.
5 - É o alimento ideal para qualquer idade e para qualquer estado de saúde;
6 - É ainda um tipo de confeção económico, relativamente rápido e que pode ser preparado antecipadamente para ser aquecido e servido apenas na hora;
7 - A sopa, no início de uma refeição aumenta a produção biliar, reduz os teores de colesterol;
8 - Consumida no início da refeição, promove, também, a libertação gradual de insulina, estimulando o apetite e saciando precoce e continuamente;
9 - Ao contrário de outras preparações culinárias, não possui quantidades significativas de gorduras (desde que não adicione enchidos nem azeite em demasia)
10 - Para além das questões da saúde e da nutrição, as sopas de qualidade, pertencentes ao receituário tradicional português, revelam do ponto de vista “histórico, etnográfico, social e técnico, evidenciando os valores de memória, antiguidade, autenticidade, singularidade ou exemplaridade” o que lhes permite justificar o estatuto de património cultural.
Ainda precisa de mais razões para comer sopa?
Cuide da sua saúde :)
Nutricionista Cristiana Lopes
5 - É o alimento ideal para qualquer idade e para qualquer estado de saúde;
6 - É ainda um tipo de confeção económico, relativamente rápido e que pode ser preparado antecipadamente para ser aquecido e servido apenas na hora;
7 - A sopa, no início de uma refeição aumenta a produção biliar, reduz os teores de colesterol;
8 - Consumida no início da refeição, promove, também, a libertação gradual de insulina, estimulando o apetite e saciando precoce e continuamente;
9 - Ao contrário de outras preparações culinárias, não possui quantidades significativas de gorduras (desde que não adicione enchidos nem azeite em demasia)
10 - Para além das questões da saúde e da nutrição, as sopas de qualidade, pertencentes ao receituário tradicional português, revelam do ponto de vista “histórico, etnográfico, social e técnico, evidenciando os valores de memória, antiguidade, autenticidade, singularidade ou exemplaridade” o que lhes permite justificar o estatuto de património cultural.
Ainda precisa de mais razões para comer sopa?
Cuide da sua saúde :)
Nutricionista Cristiana Lopes
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