Olá caro/a leitor/a,
Hoje vou partilhar consigo mais uma receita também muito simples de fazer e desta vez vai ser uma receita de carne.
Para além de ser simples e saudável é também bastante versátil e pode ser servida com muitos acompanhamentos diferentes por isso tenho a certeza que vai fazer sucesso lá em casa.
Hoje vou partilhar consigo mais uma receita também muito simples de fazer e desta vez vai ser uma receita de carne.
Para além de ser simples e saudável é também bastante versátil e pode ser servida com muitos acompanhamentos diferentes por isso tenho a certeza que vai fazer sucesso lá em casa.
Hoje que é dia da mãe, é uma boa oportunidade para mimar a sua mãe com este "Lombo de porco recheado com legumes" ( para 4 pessoas).
- 1 lombo de porco
- 200 gr de espinafres
- ½ pimento vermelho em cubos
- ½ pimento amarelo em cubos
- 2 cenouras médias
- 100 ml vinho branco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Sal, pimenta preta, pimentão doce e azeite para temperar
q.b.
Depois de ter todos estes ingredientes todos prontos vai ver que é muito fácil de executar.
1 - Comece por fazer o recheio: coloque numa panela o azeite, a cebola picada, o alho, pimentos e cenoura, e cozinhe até ficarem tenros. Por fim acrescente os espinafres até ficarem moles e tempere com sal.
2 - Com a ajuda de uma faca abra o lombo de porco para conseguir ter a carne em forma de retângulo. Tempere com sal, pimenta preta e pimentão doce a gosto.
3 - Coloque o recheio no interior da carne e vá enrolando. Prenda com fio ou com palitos e tempere a parte de fora também.
4 - Coloque o lombo num tabuleiro e regue a carne com o vinho branco.
5 - Leve a assar durante 30 a 40 minutos ou até estar tenra e cozinhada por dentro, num forno pré-aquecido a 180o.
Por fim, retire do forno e sirva com acompanhamento a gosto.
Por uma questão de poupança de tempo e energia, eu pessoalmente gosto de forrar o tabuleiro com uma cama de cebola cortada em meias luas e um fio de azeite, e assar batatinhas pequeninas e legumes em simultâneo.
Assim terá uma refeição completa, saborosa, saudável e bastante apelativa em termos visuais!
Para não falar do facto de poder adiantar outras tarefas enquanto tem o almoço/jantar no forno ;)
Depois de ter todos estes ingredientes todos prontos vai ver que é muito fácil de executar.
1 - Comece por fazer o recheio: coloque numa panela o azeite, a cebola picada, o alho, pimentos e cenoura, e cozinhe até ficarem tenros. Por fim acrescente os espinafres até ficarem moles e tempere com sal.
2 - Com a ajuda de uma faca abra o lombo de porco para conseguir ter a carne em forma de retângulo. Tempere com sal, pimenta preta e pimentão doce a gosto.
3 - Coloque o recheio no interior da carne e vá enrolando. Prenda com fio ou com palitos e tempere a parte de fora também.
4 - Coloque o lombo num tabuleiro e regue a carne com o vinho branco.
5 - Leve a assar durante 30 a 40 minutos ou até estar tenra e cozinhada por dentro, num forno pré-aquecido a 180o.
Por fim, retire do forno e sirva com acompanhamento a gosto.
Por uma questão de poupança de tempo e energia, eu pessoalmente gosto de forrar o tabuleiro com uma cama de cebola cortada em meias luas e um fio de azeite, e assar batatinhas pequeninas e legumes em simultâneo.
Assim terá uma refeição completa, saborosa, saudável e bastante apelativa em termos visuais!
Para não falar do facto de poder adiantar outras tarefas enquanto tem o almoço/jantar no forno ;)
Espero que goste da dica. Bom apetite!
Nutricionista Cristiana Lopes
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