domingo, 1 de maio de 2016

Receita || Lombo de porco recheado

Olá caro/a leitor/a,


Hoje vou partilhar consigo mais uma receita também muito simples de fazer e desta vez vai ser uma receita de carne.

Para além de ser simples e saudável é também bastante versátil e pode ser servida com muitos acompanhamentos diferentes por isso tenho a certeza que vai fazer sucesso lá em casa.

Hoje que é dia da mãe, é uma boa oportunidade para mimar a sua mãe com este "Lombo de porco recheado com legumes" ( para 4 pessoas).

Imagem meramente ilustrativa


Para fazer esta receita vai precisar dos seguintes ingredientes: 
- 1 lombo de porco 
- 200 gr de  espinafres 
- ½ pimento vermelho em cubos 
- ½ pimento amarelo em cubos
- 2 cenouras médias
- 100 ml vinho branco 
- 1 cebola picada 
- 2 dentes de alho picado 
- Sal, pimenta preta, pimentão doce e azeite para temperar q.b.


Depois de ter todos estes ingredientes todos prontos vai ver que é muito fácil de executar.


1 - Comece por fazer o recheio: coloque numa panela o azeite, a cebola picada, o alho, pimentos e cenoura, e cozinhe até ficarem tenros. Por fim acrescente os espinafres até ficarem moles e tempere com sal.


2 - Com a ajuda de uma faca abra o lombo de porco para conseguir ter a carne em forma de retângulo. Tempere com sal, pimenta preta e pimentão doce a gosto.

3 - Coloque o recheio no interior da carne e vá enrolando. Prenda com fio ou com palitos e tempere a parte de fora também. 


4 - Coloque o lombo num tabuleiro e regue a carne com o vinho branco.


5 - Leve a assar durante 30 a 40 minutos ou até estar tenra e cozinhada por dentro, num forno pré-aquecido a 180o.


Por fim, retire do forno e sirva com acompanhamento a gosto. 



Por uma questão de poupança de tempo e energia, eu pessoalmente gosto de forrar o tabuleiro com uma cama de cebola cortada em meias luas e um fio de azeite, e assar batatinhas pequeninas e legumes em simultâneo.

Assim terá uma refeição completa, saborosa, saudável e bastante apelativa em termos visuais!
Para não falar do facto de poder adiantar outras tarefas enquanto tem o almoço/jantar no forno ;) 

Espero que goste da dica. Bom apetite!


Nutricionista Cristiana Lopes


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