sábado, 19 de março de 2016

Frutos oleaginosos | Benefícios do seu consumo


Olá Caro Leitor :)

Hoje vou falar-lhe de frutos oleaginosos.

Sabe o que são frutos oleaginosos? 
São nozes, avelãs, amêndoas, amendoins, cajus, castanhas do Pará, ...





Sabia que os frutos oleaginosos...
- Ajudam a manter os níveis de açúcar no sangue (glicémia) equilibrados;
- A sua gordura é benéfica para o coração;
- A sua riqueza em fibras ajuda na prisão de ventre/ Obstipação:
- Apesar de muito calóricos, a sua ingestão controlada tem sido associada a um peso saudável (provavelmente porque contribuem para a sensação de saciedade)



Pode incluí-los na sua alimentação, de forma simples e saudável:
- Utilize nozes, amêndoas ou avelãs nas suas saladas.
- Cubra peitos de frango ou filetes de peixe branco previamente cozidos com uma camada fina de amêndoa picada para obter o mesmo efeito estaladiço dos panados, mas com menos calorias.
- Adicione-os a cereais, iogurtes, saladas, frutas…

Dê asas à sua imaginação!!



Mas atenção, não deve consumi-los de forma exagerada.
Lembre-se que a moderação e o equilíbrio são condições fundamentais para uma alimentação saudável!

Aconselhe-se com a/o sua/seu Nutricionista ou fale diretamente comigo.

Pode ter acesso a outras informações similares não só aqui no Blog mas também através desta página: https://www.facebook.com/Nutricionista-Cristiana-Lopes-621004351344938/

Obrigado.


Nutricionista Cristiana Lopes

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