terça-feira, 29 de março de 2016

Receita || Hambúrgueres de Atum

Como está caro/ leitor/a?

Hoje vou fazer uma publicação um pouco diferente do habitual...

Este Blog, como o próprio nome indica, foi criado para o ajudar a ter uma alimentação mais saudável no seu dia-a-dia.

Por isso mesmo hoje pensei em dar-lhe uma receita super rápida e prática para poder por em prática lá em casa e fazer sucesso na cozinha: Hambúrgueres de atum caseiros




Para fazer esta receita (para 4 pessoas) vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 latas de atum em água / ao natural
- 1 ovo grande
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Salsa picada a gosto
- 1 cebola pequena bem picada

O modo de preparação destes hambúrgueres é muito simples:

1 - Comece por abrir as latas de atum. Escorra-as muito bem e coloque o atum num recipiente aparte.

2 - Com a ajuda de um garfo misture a salsa, a cebola, a mostarda e o ovo . Adicione este preparado ao atum e misture muito bem até obter uma mistura uniforme.

3 - Divida o preparado em 4 porções e molde-as em formato de hambúrguer.

4 - Grelhe os hambúrgueres numa frigideira anti-aderente sem adição de gordura, em lume brando até ficarem dourados (atenção que estes hambúrgueres queimam com facilidade)


Sirva estes hambúrgueres com acompanhamento a gosto. Eu pessoalmente gosto de acompanhar com uma salada colorida e arroz de cenoura ou arroz branco.

Bons cozinhados e bom apetite :)



Nutricionista Cristiana Lopes

Sem comentários:

Enviar um comentário