sexta-feira, 25 de março de 2016

Páscoa || Doces tradicionais desta época


Boa tarde caro/a leitor/a

O tempo passa a voar e quando nos apercebemos já estamos em mais uma época festiva: a Páscoa.







Quero alertá-lo para o facto de nesta altura haver maior tendência para comer as tradicionais amêndoas da Páscoa que são bastante calóricas tal como pode ver ilustrado na imagem ao lado:







São pequeninas, redondinhas e com um ar muito inocente. Mas a verdade é que são uma verdadeira bomba calórica.


Não obstante disso deve lembrar-se que mais importante do que contar calorias é contar nutrientes (que no caso dos alimentos ilustrados na imagem fornecem pouco mais do que gordura e açúcar refinado), por isso mesmo recomendo que modere o consumo dos mesmos.


Outro produto tradicional muito consumido nesta época é o Folar da Páscoa.
A composição e os ingredientes utilizados para confecionar o Folar varia de zona para zona, no entanto existem alguns ingredientes base similares, nomeadamente farinha, ovos e açúcar.


Que outros alimentos consome normalmente nesta altura?


Nutricionista Cristiana Lopes

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