sexta-feira, 4 de março de 2016

Leguminosas | Benefícios do seu consumo


Olá mais uma vez...

Hoje vou falar-vos um pouco sobre leguminosas.



Sabia que 2016 é o ano internacional das leguminosas? É verdade!


Sabe o que são leguminosas?
São lentilhas, favas, feijões (feijão frade, feijão manteiga, ...), ervilhas e grão-de-bico. Estes alimentos estão presentes na roda dos alimentos e devem estar incluídos num regime alimentar saudável e equilibrado, pelo menos 2 a 4 vezes por semana.

As leguminosas são muito ricas em macro e micronutrientes, nomeadamente proteína de origem vegetal, fibra, minerais como o ferro e o zinco, e vitaminas principalmente do complexo B

Além da sua elevada riqueza nutricional, as leguminosas apresentam um baixo índice glicémico, o que as tornas excelentes aliadas para a manutenção dos níveis de açúcar e insulina no sangue.


Pela sua riqueza em hidratos de carbono complexo e fibras, as leguminosas têm um elevado poder saciante. Esta característica, ajuda a regular a sensação de fome e consequentemente a reduzir as porções dos alimentos ingeridos, contribuindo para a manutenção de um peso saudável.


Não nos devemos esquecer que pelo seu elevado teor em hidratos de carbono é equivalente a batata, arroz, massa, quinoa etc. Tenha isto em consideração na constituição do seu prato.




Nutricionista Cristiana Lopes

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